Нити кетгутовые в медицине

      Комментарии к записи Нити кетгутовые в медицине отключены

Хирургический шов используется для сшивания краев раневой поверхности с живыми тканями. Сегодня широко используется большое количество различных хирургических швов, применяемых для тканей с разными характеристиками прочности, способностью к соединению и заживлению.

В зависимости от возможностей биодеградации они разделяют:

Впитывающиеся швейные материалы — кетгут, коллаген, шелк, нейлон, каселон, полисорб, викрил, полиуретан и другие;

Не впитываются — майлар, мерсилен, этибонд, пролен, полипропилен, коралл, витафон, а также — металлическая проволока и скобы.

Следует отметить, что нити кетгутовые для похудения, в силу своей биологической природы достаточно реактогенны. Особенно это касается кетгута. Это единственный в истории материал, который фиксирует развитие анафилактического шока у пациента.

Наложение любого хирургического шва основано на предельно тщательной обработке краев раны и максимально точном сравнении слоев ее краев. Это явление в хирургии называется точностью.

Особенностью работы с кожей всегда являются последующие косметические изменения, которые должен учитывать каждый хирург. Кроме того, кожа имеет повышенную эластичность и способность изменять свое поверхностное натяжение в зависимости от положения тела и скелетных мышц, что также влияет на выбор того или иного типа нити.

При хирургическом лечении глубоких ран узлы подтягивают, как правило, после того, как все нити пройдут. Особое внимание уделяется первому узлу — от его качества будет зависеть правильность дальнейшего уменьшения краев раны.