Вода может растворять многие минералы или химические вещества и переносить микробиологические загрязнения.
Стандартный тест питьевой воды состоит из двух компонентов: микробиологический тест и химический тест качества.
Микробиологический тест идентифицирует общее количество кишечной палочки (тип бактерий) и фекальные кишечные палочки в питьевой воде. Общий колиформный тест покажет общую бактериальную нагрузку, обнаруженную в пробе воды. Испытание на фекальную колиформную форму покажет уровень фекального загрязнения в воде и насколько безопасна вода для питья.
Проводимый химический анализ питьевой воды состоит из ряда химических элементов и соединений.
Некоторые элементы являются тяжелыми металлами, которые могут представлять опасность для вашего здоровья, в то время как другие могут влиять только на вкус, запах и внешний вид воды (это называется «эстетическими» характеристиками) .
Щелочность - это мера способности воды нейтрализовать кислоты. Преобладающими химическими веществами, присутствующими в природных водах, являются карбонаты, бикарбонаты и гидроксиды. Бикарбонат-ион обычно преобладает. Однако соотношение этих ионов является функцией рН, минерального состава, температуры и ионной силы. Вода может иметь низкий уровень щелочности, но относительно высокий pH или наоборот, поэтому сама щелочность не имеет большого значения как показатель качества воды.
Высокощелочные воды также могут иметь отчетливо плоский неприятный вкус.
Кальций и магний являются основными факторами, влияющими на жесткость воды. Когда вода нагревается, кальций разрушается и выпадает в осадок из раствора, образуя накипь. Уровни магния можно контролировать с помощью дистилляции.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям